災難預防-您準備好了嗎?

全球因氣候變遷,暖化嚴重,自然災害層出不窮,防不勝防,雖然現今已有高科技的設備與技術能夠把預測的準確率提高許多,但是一旦災難發生,還是會有大規模的毀滅與人民的傷亡;例如921大地震、南亞大海嘯、四川大地震、美國路易安納州大水災、台灣88水災及日本311大海嘯等,造成的傷亡及經濟損失難以估計!台灣因有特殊的地理環境及位置,成為許多自然災害的集散地:地震、水災和風災無依倖免每年都會遇到。

水災是台灣最常見的自然災害,因為其他自然災害常常伴隨著水災一起發生。水災通常是由於連續數小時或數日的豪雨使水位上漲,使水沖出堤防所造成,影響的區域可以小至村落小鎮;大至整個流域或數個縣市。而如果是暴洪,突如其來的洪水就會無預警的在幾分鐘之內吞噬整個村落或城市,並且夾帶石塊與泥流成為土石流,摧毀所有東西,具有很大的破壞力。

在地震方面,台灣的地理位置處於環太平洋地震帶,而東部又恰處於歐亞大陸板塊與菲律賓海板塊的交界處,所以經常發生強震且頻率也相當高,根據中央氣象局在過去九十年的觀測資料顯示,台灣地區平均每年約發生2200次地震,大部分為無感地震,有感地震每年平均約214次,在這些有感地震中,每年至少有一次是災害性的地震。

當災害來臨時,水!就成為我們最重要的保命符。求人不如求己,天助自助者,當災難發生,對外通訊及交通中斷,你能想像等待時間的煎熬與無奈嗎?你能想像身邊到處都是水而不能飲用的窘境嗎?不會!因為你根本沒有體驗過也無法想像,但對於有過災區經驗的民眾就知道水的寶貴,是無可取代的!你想用生命的代價去體驗這個事實嗎?

如果您的家庭一天民生用水為25公升,那麼一個可以過濾出20000公升LIFESAVER救命水桶,可以提供您的家庭超過一年的用水量,想想你需要儲存多少水才能夠辦到,而等待救難隊來臨之前,這黃金時期若是您有一個LIFESAVER救命水壺就可以保護您及您的家人遠離水源性傳染病的危機。

購買救命水壺

 

經驗分享

 

“救命水壺可謂攜帶式濾水器中的極品,此750毫升的水瓶裝有兩段式濾水裝置,無論何人在何地,都能用它來過濾出乾淨、無病菌的用水。 另外,還有運用相同技術的救命水桶,這是個可攜式大型濾水器,其過濾裝置總共可過濾出兩萬公升的乾淨用水,適用於探險考察與郊外露營。 這兩種濾水器已為海嘯後的日本、海地、巴基斯坦的難民供應了急需的飲水,而且還有其他的相關援助計劃在進行。”

- 唐.賈瑞斯

“用了化學物質改善水質,但你卻也一併把化學物質喝下去;有的用的陶瓷過濾,但無法濾除病毒與細菌。而我以前讀關於濾水器的評論時,也看到有人說他不在乎能否過濾病毒與細菌,可是濾水器不就是該幫人避免腹瀉等健康問題嗎?!這可是在遠行時必須的,也是天災時整家人所必需的。但如果你讀救命水壺上的說明,就會發現它的過濾功能好得讓人驚訝,設計者可是把工業級的過濾功能裝進了這樣小的一個瓶子裡。不過某些水質的狀態是救命水壺改變不了的,例如用它來過濾咖啡的話,濾出來後顏色還是在,因為咖啡有很多物質是溶解在水裡的,正如鹽水裡溶解的鹽,救命水壺也是濾不掉。而簡單來說,這個水壺可以濾掉所有水中懸浮物質,例如病毒與細菌。在第三世界國家,很多孩童之所以病死是因為不乾淨的水源,若是救命水壺可以在當地發揮作用就好了,真希望這個水壺的潛力可以引起足夠的注意。”

-人道救援團體

“只要你有在保養這個水壺(所以要讀說明書,這個水壺不便宜!),它的表現就能勝過市場上其它類似產品。我曾用過許多相似的產品,發現有很多種產品不能在泥濘又骯髒的環境發揮作用,但救命水壺卻在這情況下就顯得可靠,而且還可以使用很長的一段時間。
我曾在波利維亞的亞馬遜地區待了兩個月,當時我所有的用水全靠救命水壺(還有兩位同行的朋友,他們也靠我的這個水壺,我一天用兩公升,而當時水壺一天最多提供六公升用水),而且只要過濾區域中的髒水就行了。
我的田野工作監督們因而大感驚訝,這水壺的功能正是他們所想要的。當地泥濘的環境曾使得他們的抽水設備派不上用場,於是他們只好把水煮沸來用,而且煮出來的水還是一樣混濁,又因生火而把營地弄得烏煙瘴氣,不過至少有水喝了。
我承認剛開始用救命水壺的兩個月時我懶得保養,但自從我知道水壺的O型環要常上油並且要清除雜質,我就開始好好保養了,現在我的救命水壺用起來就跟剛買的一樣。”

- 艾倫