急難救助

"水到處都是,卻沒有一滴可以喝"-這應該無論是碰到水災、風災或地震的難民或救難人員心理最多的想法!不論是921大地震,八八水災或是當地供應的飲用水受到汙染,都有一項共通點,就是沒有足夠安全無菌的水可以提供給災區居民。有了LIFESAVER,從此不用擔心沒有潔淨飲水!一個LIFESAVER救命水壺可過濾6000公升的水量,只要一個救命水壺,就能讓全家人擁有乾淨的水長達數個月至數年。 在開發中國家,受汙染的飲用水是孩童死因的第一名,威脅到海地災民生命的也不是缺水,而是缺乏乾淨的飲用水。有了LIFESAVER,再也不會發生民眾因搶奪瓶裝水而發生暴動,或是救難人員必須將數以百萬計的瓶裝水運至災區,而是想辦法讓當地原有的水變成可以飲用的水。這也是英軍在進行災害搶救時大量使用LIFESAVER的原因。

將水運送到災區,如何儲存且保持乾淨對於急難救助單位來說是相當困難的,費用也相當的可觀,還會產生後勤補給的問題。LIFESAVER救命水桶適用於家庭至村落,能在災害來臨時的黃金七十二小時快速供應安全潔淨的飲用水。

LIFESAVER救命水桶不論是用車、摩托車、馬匹、船隻甚至是提著走都可以輕易地運送到偏遠地區。LIFESAVER救命水桶不須電力,從組裝到使用只需要三十秒。LIFESAVER是全球首創的專利技術,不論是你、我或是偏遠地區的村落都可以輕鬆簡單的唧吸就可以快速享受到安全無菌的潔淨飲水。

另外,水在運送過程中,一個載滿50個救命水壺的棧板相當於運送一百萬公升的瓶裝水;差別在於50個救命水壺的重量是200公斤,而等大小的瓶裝水則是一百萬公斤,這麼重的瓶裝水需要14架波音C-17才能運送。

 

國際案例

LIFESAVER在海地進行救災是與慈福行動(Operation Blessing)一同合作,將家庭號的LIFESAVER救命水壺分配到缺乏潔淨飲水的村莊。慈福行動在多次的世界災難中使用使用LIFESAVER,都能有效提供乾淨安全之飲用水,降低致命傳染病發生與擴散的機率,發揮極大急難救助功效。

購買救命水壺

 

經驗分享

 

“我今天才剛收到這個水壺。因為我要去海地參加救災活動,所以我定購了救命水壺(別人建議我帶些碘片)。當我把水壺從盒子拿出來的時候, 小心讓濾水部件摔在地上,把這個零件摔出裂痕了!不過這樣的損傷斯似乎對濾水功能沒甚麼影響。
第一次用的時候,我把水壺加壓然後水就流出來了,水停了以後,我把底座轉開,然後再次加壓,結果底作就像子彈一樣飛出去,差點打到我的狗。所以務必正確的使用!
我第二次用是要試它的過濾功能,所以我拿了一些之前泡的咖啡來做實驗,而過濾出來的結果是種非常淡的咖啡,常起來還是有一點咖啡的味道。我覺得咖啡大概有百分之九十的成分被濾掉了。這太神奇了,咖啡本來是很利尿的,但是這個水壺幫我補充水分。我還想過用外面菸灰缸裡的水來過濾,但是我可不想讓水壺裡面聞起來都是菸味。”

- 吉萊德