LIFESAVER的軍事背景

"LIFESAVER救命水壺是專利的創新發明,可以去除水中泥沙碎片、細菌及病毒的超過濾膜濾心,其濾心的孔徑為15奈米,能有效且迅速地為士兵及海軍陸戰隊製造出安全潔淨的飲水。水是扛著走最重的其中一項東西,而LIFESAVER救命水壺能快速提供潔淨飲水並且能夠長時間滿足戰場上對於潔淨飲水的迫切需求,它能減少士兵的裝備重量,並減輕對傳統後勤補給水的依賴。"

 

為了減輕士兵現有的裝備負重而設計的新發明

 

費時兩年與世界各地的軍方單位研究與開發的結果,LIFESAVER hydrocarry II是特別為了步兵設計的。這個獨特的過濾裝置與步兵專用背包做結合,而且只占背包容量的6%,不須任何化學添加物就可以及時供應4000公升的潔淨飲水。就和其他LIFESAVER的產品一樣是使用世界級的過濾科技,外觀和傳統的水袋類似,有三公升的儲存能力,最重要的優點是使用者可以由溪流、水窪、泥潭及髒水溝汲取水源並能即刻受用(或分享)安全無菌的潔淨飲用水。

LIFESAVER hydrocarry II有效的減輕的士兵負載的重量並且大大提升操演安全(OPSEC);在操演的期間減輕對傳統後勤補給水的依賴。

“Gotham”是一個安全、及時、策略性的過濾系統,採用雙重幫浦,可以快速的將水經由一條很長的軟管吸進水袋裡,這套系統可以一直放在背包裡不需要清洗。

 

水是很重的

 

水有多重,軍人最了解!不論是在阿富汗的赫爾曼德省或是印度北方的叢林的軍事行動,LIFESAVER都明顯減輕了士兵的裝備負重。在戰場上,士兵可以隨時用LIFESAVER汲取當地的水源,在任何關鍵時刻LIFESAVER持續讓士兵享有安全潔淨的飲水。LIFESAVER救命水桶被使用於貨車、前方作戰基地及世界各地的戰地營區,LIFESAVER減少了戰場中對於後勤補給水的需求以及運送水的風險。

就過往的經驗顯示,一個LIFESAVER救命水壺平均可以減少前線軍隊每個人4公斤的負重,不用再攜帶瓶裝水可以大大減輕士兵們的裝配重量。使用LIFESAVER救命水壺將原本攜帶瓶裝水的位置釋放出來,可以用來攜帶更多重要的裝備。有了LIFESAVER就可以延長操演的期間且不需要依賴後勤的補給水,其他關於戰術上的優勢包含有能力可以避開已知的水源處,探索開發未知的領域,增加操演安全及可以更有彈性的規劃任務內容。

LIFESAVER救命水桶適合在前哨作戰基地使用,可以有效的減少對補給水的需求及運送的時間成本。一個LIFESAVER救命水桶不需要碘(這類現在已經禁用的藥品)也不需要煮沸就可以過濾出20公噸的清新潔淨的飲用水。使軍事行動可以更靈活、更自在地進行。

 

 

這款特別為了步兵設計的LIFESAVER® hydrocarry II是全世界第一款有過濾功能的水袋,運用了LIFESAVER現今最著名的過濾技術,無須透過化學添加劑就可以去除細菌、病菌、胞囊、寄生蟲、真菌及其他所有的可經飲水傳播的微生物病原體。

裝填-Lifesaver hydrocarry II備有雙重唧吸幫浦讓士兵在戰地能夠不用從背包取出就可以順利的從任何水源取水。Lifesaver hydrocarry II的雙重唧吸幫浦還可以加快取水的速度並減少士兵將自己暴露在危險的時間。

噴霧-Lifesaver hydrocarry II備有特製水袋吸嘴,轉一下就是噴霧閥,可快速將安全無菌的水轉變成清涼的噴霧。在炎熱乾燥的地方,這個額外的功能,可以幫助您或身邊的人在必要時冷卻下來。

打氣加壓-LIFESAVER hydrocarry II UF的打氣方式很簡單,只需使用雙重唧吸幫浦打氣幾次就可以增壓,這個經過特殊設計的雙重幫浦,不使用的時候可以輕易的收在隨身的口袋中。

貯藏-士兵專用背包在靠近背後有做保護墊,這預留的空間能讓LIFESAVER hydrocarry II而釋出85%的效能。只佔不到6%士兵專用背包的內容量,並設計於與使用者脊椎平行的位置,以利平均分攤重量。

飲用-傳統的水袋吸嘴並沒有附加截止閥,而這個完全創新的水袋吸嘴有預防滲漏的設計。因為這款水袋有增壓的功能,讓士兵可以輕易、不費力地飲水。如此可以有效預防士兵脫水及提升靈敏度

冷卻-LIFESAVER hydrocarry II採用"冰芯"(Chillwick)技術,利用蒸發的原理在水通過飲水軟管時將其熱能去除,使士兵可以享有更沁涼的飲用水。當水通過飲水軟管的外層時冰芯凝膠(Chillwick gel)將水中的熱汲取出來,再透過熱傳導膠管排到大氣中。"冰芯"(Chillwick)技術也與水袋的纖維結合,讓士兵可以一直享有清涼的飲用水。即將上市,敬請期待!

購買救命水壺